思考: 中國 ETF 的下跌

追蹤恆生指數的 0081 恆香港, 和追蹤 H 股的 0080 恆中國, 在上市之後只有一天的蜜月期, 然後就節節下滑…

手上有這些 IPO ETF 的人, 當初募資的時候不就是看好他們的後勢嗎? 為何兩三下就失去信心了? 畢竟要參加 ETF 創造, 可是至少要拿出 4,000~5,000 萬來, 不是開玩笑的.

我唯一能想到的就是破綻就是跑短線的中實戶, 某些人可能一不小心就認了好幾億. 結果第一天沒賣掉, 後來就愈套愈深. 等到他們有變現的壓力, 就只好拋售手上的股票了. 是這樣嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: