Galaxy Note 也升級 Android 4.0 了

某天早上打開 Kies 的視窗時, 赫然發現 Note 已經有新的韌體可以升級了. 點進去一看, 果然是Android 4.0. 我一時手癢, 就叫 Kies 幫我安裝. 結果這個安裝時間大概有 50 分鐘左右, 又不能拔線, 害我上班差點遲到.

新的手機長相和原來差不多, 倒是把我原來排好的 widget 全部改為預設值, 等於我先前白忙了一場. 完整的升級 “開箱文" 請參考這一篇: 三星Galaxy Note終於可以升上Android 4.0版了,趕快來升級吧!

升了 4.0 之後, 當然我最關心的是多了什麼好東西?最大的發現有兩個:

首先就是 “臉解鎖" 不太好用. 在燈光充足的狀況下, 辨識率還算 OK, 畢竟我一天之內也不會變太多. 不過到了光線暗的地方就不行了, 一句 “找不到臉孔" 或是 “抱歉!不認識你.",  就得 key in PIN 或是畫綠色矩陣上的圖形解鎖.

為了增加辨識率, Android 的設定 → 安全性裡面有一個改善臉辨識的選項, 每重新訓練一次, 就要再輸入一次 PIN, 其實真是有點煩. 難道就不能來個 “訓練 10 連拍", 讓我有機會把表情做足, 或每付眼鏡都換一次嗎?這裡還有很多改進空間, 目前只能算是噱頭.

第二個重點就是: 設定 / 儲存空間 / 裝置記憶體 / 總空間變成 1.97GB 了. 我記得它的規格就是 1GB, 以前看也是 1GB, 升級後竟然變成 2GB 了. 而這 2GB 已經用掉了 1.5GB, 也就是我還是只剩下 516 MB 可以用. 所以我猜這是 bug 吧!

Galaxy Note 也升級 Android 4.0 了 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 1. 前一陣子 Samsung 在電視上猛打 "臉部解鎖" 的廣告, 這其實是 HTC 的專利.
    2. 我的小姪子想要打開他老爸的手機玩電動, 就拿了張他老爸的照片去做 "臉部解鎖", 結果真的玩到遊戲了. 

    1. 有趣, HTC 竟然有這個專利; 後面又有得告了. 不過此功能我覺得真的不實用就是了, 它的辨識雖然只要兩秒以下, 但使用上還是比較慢.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: