養兒防老新解

我對養兒防老的新體會是: 為了教女兒數學, 必須幫她解答題目, 看到任何題目都得動腦筋以免出糗, 這樣的確比較不會老年癡呆.

每個題目其實都是一個復健的過程. 今天教了一個證明題, 因為有此感慨, 特別記下來.

得證.

於是乎, 左腦功能靠著教小孩來鍛鍊, 右腦則可以靠著 “教了小孩, 但是她還是不會." 來鍛鍊. 哈哈!

養兒防老新解 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 不用規納法, 不知道要怎麼證明喔… 何況假設這個質數是13這個假設會不會被打槍
    想出這個證明的人真厲害
    Cash老大真強

  2. 哈哈, 現在高中生就在學這個, 應該說是後生可畏吧! 只是現在小孩的 variance 又比我們那個時代大很多, 因為變得更多元了.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: