新加坡食記

這次到新加坡, 第一頓和第二頓午餐都是在大巴窯 (Tao Payoh), 它算是市場的美食街. 和大賣場的美食街一樣, 要先搶到位置才有得吃.

特色食物包括:

羅惹, 炒蝦麵, 仙草茶, 炒蘿蔔糕, 馬來粽, 烤肉串, 煎馬鮫魚 (Mackerel), 綠甘蔗汁+檸檬.

 羅惹 = 香蕉 +油條 +蝦油 + 豆芽 +鳳梨….用蝦油炒過, 灑上花生粉. 

 

第一天晚餐就吃客戶推薦的辣椒螃蟹. 地點在河邊的珍寶樓.

客戶第一推薦辣椒螃蟹 (小辣), 第二推薦黑胡椒螃蟹 (大辣). 此處用的是斯里蘭卡進口的螃蟹, 真的超大隻!!! 不過那家餐廳不給拍, 所以我拍了別家只有一半大的做紀念.

說到珍寶樓, 生意是很好, 但是服務不夠迅速. 我們的冷盤來得還算快. 我想可能是點菜單上有註明 “先上". 但其他的熱炒都是三催四請, 我們發現它在點菜單上的註記是 “等叫起".  我們在想是否不催他, 他就先不做這桌的菜?

當初我們為了要能擠進餐廳, 答應 8 點半用餐完畢, 也就是指吃一個多小時. 不過後來的熱菜都是八點以後上的, 結帳已經快九點了其實也沒事.

第二天晚餐還是客戶介紹的印度餐廳, 據說這是各有名的景點. 果然是座無虛席~~

特色是在香蕉葉子上面吃飯, 沒有碗盤. 有些客人是直接手抓飯的.

客戶推薦菜色是咖哩魚頭, 但是紅紅的那盤烤雞真的很香. 我平日不太吃雞的, 連海南雞飯都沒點, 但這個烤雞真的不錯. 以上都有點辣, 但是還好. 我們另外點了萊姆汁, 據說可以減低菜的辣度.

客戶說, 吃完之後把香蕉葉朝自己這面捲起來表示好吃, 朝外捲表示難吃. 若是不捲葉子, 表示還繼續吃, 飯和餅是免費的.

最後 review 這幾天吃到的新加坡食物. 在巴剎 (市場) 吃的話, 一個套餐不到五塊錢新幣. 在珍寶樓, 三個人吃了一百多新幣, 最後在 Banana Leaf Apolo, 連同客戶共八人, 吃了快兩百新幣. 所以最貴的是珍寶樓, 其實同事只點了馬來炒麵和鹹魚炒飯, 都是我點了螃蟹和象拔蚌的關係, 所以立刻爆表…

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: