Real Player 版本整理

RealVideo 的版本也是相當多, 不好好整理一下, 還不知道要怎樣說服客戶.

Video 版本 Player 版本 技術核心 FourCC
Real Video Real Player H.263 rv10 / rv 13
Real Video 2 Real Player 6 / Real Player G2 H.263 rv20
Real Video 3 Real Player 8 Eearly Version of H.264 rv30
Real Video 4 Real Player 9~10 H.264 rv40


我們常常跟客戶說, 我們只支援 RV 8, RV 9, 意思就是我們支援以 H.264 為核心的 RealVideo 3 和 RealVideo 4 decoder 的 Real Player 8 和 9. 如果把 RV8 或 RV9 當做 video decder 版本的話, 就和其他被 RealNetwork 這家公司所搞昏的人一樣不夠專業了.

Video 再跟 audio 搭起來的話, 可以得到下表.

RealNetwork 這家公司相當地擅長 “整合" 別人的技術, 目前在各家播放器爭鳴, 網路頻寬變大的情況下, 生存空間不免受到擠壓. 即使一套 Real codec 的授權費乘上使用人數, 還是頗為可觀的數字. 但是公司持續仰賴這種收入, 未來的成長也是很有限!

因此該公司目前的策略是用播放器和 codec 互相掩護. 希望大家能夠把 RMVB 壓縮能力很強這個概念, 和 RealOne Player 連結在一起. 再用 RealOne Player 當做 Portal, 希望大家到他們的 market 去下載和購買 content.

現在有迅雷, 暴風, VLC, QuickTime, Windows Media Player 等播放軟體免費放送, 再加上 Android Market, iTune, InMarket, Apple App Store 一大堆東西在分散 user 的購買力, RealNetwork 未來要如何走出一條大路? 大家可以拭目以待~~~

[忘記哪一天寫的, 根據 funP 哈部落估計時間]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: