中華電信 MOD 試用之雜記

因為感覺 "划算", 所以接受電話促銷, 答應在家裡裝 MOD.

首先講一個副作用吧! 原本我的 ADSL 數據機放在 4F, 再用電源線的乙太網路傳到 1F 的無線基地台, 讓我們家裡每一層都有網路可用. 結果呢? 不巧中華電信 MOD 也要靠同樣的方法, 才能把數據機的影片傳到 1F 的電視. 而且兩條線路似乎不相容….所以, 只好把既有的網路給拔掉, 使得我的家用網路退化了!

MOD 可以用了, 好處是什麼呢? 好像沒多大的好處, 雖然有一些免費的電影、連續劇可以看, 但是吸引力不會太強. 如果想看一些知名度比較高的影片, 就得多花錢. 不是 pay per view, 就是要升級到別的套餐, 而不是最基本的黃金套餐 (好低賤的黃金啊!)

所以, 可以簡單地歸納出: 中華電信不惜血本, 提供 MOD 的 STB, 附帶兩個不便宜的電力線乙太網路, 又送 7-11 禮券 200 元. 圖得就是使用者會忍不住花錢在有料的內容上, 堪稱是一匹送進特洛伊吸金的木馬.

此外, 客戶都說我們 DMP 開機慢, 而 MOD 開機雖快, 載入影片的畫面就挺慢的, 感覺EPG 畫得有點吃力. 如果電視選 HDMI in, 在應該無聲的地方都會有高頻雜音, playback 時則正常.

當然, 嫌歸嫌, 我還是看了一片不用錢的 "俠客行" (2002 大陸版). 此劇的劇本比較弱, 所以知名度比起金庸的其他作品差了一截. 不過, 看著看著還是生出一些感觸.

俠客島的賞善罰惡銅牌就像是老闆交代的工作, 再不想接也要接, 不接, 整個門派都會被剿滅. 接了銅牌之後, 好處也不少. 所以有牌就接是上策, 別的門派不接的, 可以一併都接過來. 狗雜種不是就代替了四十幾個門派上俠客島嗎? 換個角度想, 沒有三兩三, 銅牌還不見得發給你呢!

俠客島的臘八粥, 裡面的主角是斷腸蝕骨腐心草. 雖然喝了之後像是醉酒, 涼了才喝又會中毒, 但是對於有內功的人, 喝此毒藥卻能提升功力. 就像一件看似令人頭大的工作, 如果趁熱做完, 對自己的功力其實有益. 但 delay 太久, 拖到粥涼掉之後, 有益也變有害了!

俠客島的小廝, 武功都足以稱霸武林! 所以即使在自己的團隊有點小厲害, 到了外面可能一文不值. 例如威德先生白自在平日自我感覺良好, 但在俠客島就弱得大吃一驚! 把工作代換成金錢也是一樣, 自以為很有錢的人, 遇到真正有錢人中最窮的那個, 也像是白鳥麗次遇到中川圭一或秋本麗子, 完全沒得比吧!  (典出烏龍派出所)

真的想要有富有的感覺, 可以多認養一些貧童. 他們一個月只要 700 塊就可以生存了. 只要不訂中華電信的套餐, 或者退掉有線電視, 好像就可以多養半個小孩了. 值得考慮看看! 欸, 我圓回來了耶!!


One thought on “中華電信 MOD 試用之雜記”

  1. 今天發現一件恐怖的事, 原來 MOD 的家庭超值餐一個月到期後, 連難看的電影都變成 pay per view 了. 還好我有看完一部俠客行, 要是當初少看了幾集, 現在應該會搥心肝.

    既然只剩下電視可以看, 我就把它的網路線拔掉, 換給無線基地台用了~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: