緯來日本台 – 全員逃走中

這兩個禮拜都有看這個節目, 這個節目不知道怎麼在鬧區弄出街上幾乎都沒有其他人的情況, 然後派出 MIB 裝扮的黑衣獵人, 和來賓大玩貓捉老鼠. 遊戲中有很多加分關卡, 也有制止獵人增加的機制.

總之, 在一個小時內都沒有被獵人抓到的話, 前 30 分鐘每秒可以得到 100 日圓, 而後 30 分鐘, 每秒可以得到 200 日圓. 運氣好的話, 經過加分, 到了節目結束可以拿到 80 多萬日圓. 這個節目的手筆相當地大, 我看的兩集分別是淺草和橫濱中華街, 後面那集連直升機都出動了 4 架.

然而, 雖然這個節目有點刺激又有點搞笑, 但我的感想並不在於這個節目有多厲害, 而是看到兩個有趣的地方.

1. 本來獵人是各自行動的, 但是有了直升機之後, 這三架直升機只會一字排開, 看到目標後又呼叫所有的獵人一起圍捕目標, 反而造成了漏洞. 由此可見指揮調度的重要. 在惡靈古堡裏面, 殭屍們也是敗在沒有指揮官啊…

2. 這個節目可以自首, 只要打公共電話自首, 就可以獲得當時的獎金數目. 這點太重要了, 簡單地說就是要停利. 想想我們的股票, 不但沒有辦法做到每秒漲一分錢, 甚至隨時都有下跌的風險. 即便是如此, 我們卻常常捨不得賣它.

在這個節目裡, 15 位特別來賓大概只有 2~3 位可以撐完一個小時, 勝率大概一成多而已. 但每次自首的來賓, 大概選在 30 分鐘過後不久就停利, 成功率好像是百分之百!

下午在整理房間的時候, 翻出 2007 年的筆記本. 看到辛苦工作了 3 年多, 現在的財產還是比當年少, 大概要再過 2 年都不吃不喝才有可能存回來, 由此可見停利的人還是比較好. ;(

緯來日本台 – 全員逃走中 有 “ 12 則迴響 ”

  1. 這節目很好看呢, 不過緯來都跳著播, 上星期與上上星期的精彩度還是有差, 之後還有更多變化的XX中, 希望緯來到時能播. 看他們應該都是一大早就錄影, 早上忽然看到跳來跳去的僵屍與"屁股"很大的黑衣人, 應該會嚇一跳吧
     

  2. 我想也是利用早上的時間錄影比較可能. 看到身為前國手的中年大叔還跑輸穿皮鞋的黑衣人, 就覺得心有戚戚焉, 哈哈!

  3. 這節目也看出很多人性, 我想如果是我, 應該是順便解任務, 但一看到公共電話, 立刻就自首了 😛

    1. 這個禮拜的節目有很多人想自首, 不過認真的沒幾個. 有一個最衰的是在打電話的前一秒, 因為沒有人去阻止熊貓, 使得獎金歸零. 既然沒錢可拿, 所以她就不自首了. 濱田布蘭妮雖然號稱要自首, 但是聽到放出一百個獵人的火車被阻止了, 也放棄自首的念頭, 開始催眠自己運氣很好. 結果呢, 還是在最後幾分鐘被獵人逮到了. (請一百個獵人應該比租四架直升機便宜吧?! 哈!)
      這集表現最棒的國生小百合, 她成功地阻止了獵人火車, 而且很認真地奮戰到最後, 讓人萌起想為她加油的念頭. 至於日本野球遊戲裡面的明星球員, 這個月 13 號以 7 0 歲的高齡, 還能飆出每小時 98 公里球速的坂東英二先生, 雖然是因為在意自己的好感度才去執行任務, 也算是滿努力的啦. 一大把年紀了, 在最後關頭被捕也是雖敗猶榮.

  4. "看到辛苦工作了3年多, 現在的財產還是比當年少."
    這可能是donate太多, 或是請客聚餐吃太好 (簡而言之: 被姐姐們吃垮) … XD

  5. 池袋篇真是可以重挫參賽者的銳氣, 宮崎大輔只差幾秒鐘就可以躲過一劫, 結果他選擇硬闖. 雖然有做假動作, 但是已經有氣無力. 說不定他只要假裝往前, 但其實向後轉就可以勉強逃掉? 總之, 獎金都已經累積到一百萬了, 自首也不錯. 如果一心想要名留電視史, 或是像某個諧星一樣想要獲得寫真女星的青眼相看, 名利反而會兩失.

  6. 前幾週的重播讓我對這個節目有些失望, 不過上個週六的那集就很好看. 這次是在一個影城中比賽, 非常有復古的氣息, 參賽的來賓也都穿著古裝. 特別的是, 這次救人的人可以分到被救的人一半獎金, 增添了不少樂趣.

    最大的敗筆就是中間的淘汰賽, 有兩隊是四個人, 只有一隊是三個人, 人少的當然容易先被抓光啊!

    不過隨著節目的推進, 這次參加的來賓我一個也不認識, 哈哈! 唯一知道名字的是巨人隊的元木大介, 但是他表現地相當龜縮啊~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: