我讀 «別跟聰明過不去» 與 «讓錢賺錢»

有兩本書, 同樣是 10 599 元買到的. 相對來說, 這兩本書對的幫助不大.

1. “別跟聰明過不去", 作者是"人人電台"電台的節目主持人李飛彤, 他把他在 ?訓練百老匯? 這個節目中的小故事, 集結成冊. 寫成了這本書. 書裡面有很多個小故事. 其中有幾個小故事是沒聽過又覺得不錯的, 像是有一個家庭去租房子, 房東看到夫妻還帶了一個小孩, 就不願意租給他們. 結果小孩靈機一動, 就說自己要租房子, 他只有父母, 沒有小孩. 房東聽了一笑, 就決定把房子租給他們. 這使聯想到每次報稅的時候, 都是子女讀大學以上的學校可以減免學費. 自己一度在讀博士班的時候, 卻不可以減免自己的學費, 每年都覺得蠻好笑的.

2.  “讓錢賺錢?, 作者為王深伯. 但其實這位王老兄, 應該就是 ?股市解套高手?的作者王睦舜. 至於作者為何要改名? 想這就和四台解盤老師常常改名是同一個道理吧!?這本書出版的時間極早, 討論的重點包括如何跟會, 如何善用循環利息, 辨識芭樂支票. 想現在既沒有人在跟會, 也沒有人敢亂用現金卡了. 所以雖然書中還算言之有物, 不過真的 out of date .

 

 

我讀 «別跟聰明過不去» 與 «讓錢賺錢» 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 王睦舜,字福林,號適夫,又號意軫子
    道號深伯
    中國新世紀協進會總召名為王適夫

    讓錢賺錢也在修改中(ㄧ改十三年了)

    人若從股市賺大錢,對寫書就缺乏動力

    但我自2013年以後若有出書,那就是真理,不是你這種鼠頭小輩可以置喙的

    1. 我看的這個版本, 放在當年的時空是本不錯的書. 我也同意您說的 “人若從股市賺大錢, 對寫書就缺乏動力". 

      畢竟寫書很辛苦, 如果沒有把它當做一件分享或是快樂的事來做, 可能會覺得得不償失. 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: